Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Safar

Minggu ini adalah kembali kami ke rutinitas panjang di jalan. Setelah perjalanan panjang 14 jam bolak balik Bandung-Indramayu-Lampung-Bandung, hanya 2 hari kami ke Bandung, besok kalo jadi, 3 hari akan di Bogor,lanjut di Jakarta. WAH! Rasanya, membagi waktu menjadi lebih menantang, karena bahkan aku pun, nulis jurnal, di sela-sela rest area atau saat kami melipir …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Cara sederhana buat Lesson Plan untuk anak (Ziyad 2 tahun)

Sebelum tidur emak nanya ke Ziyad : “Nak, Allah ciptain waktu malam buat bobo. MasyaAllah ya baiknya. Tadi Ziyad seru ya aktivitasnya? main lari-larian sama Ghadati, terus makan kue bareng, main mobil-mobilan. Ziyad happy? (Recall aktivitas) “Happyyyy..” jawabnya antuasias. Kalo happy bilang apa? 🙂 “Alhamdu.. “lillaaah..” Nah, sekarang bobo ya, besok kita main warna-warnaan. (Emaknya …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Your WHY is making closer to your WAY

Dulu, kalo mau nngelakuin sesuatu, gak sampai nanya ini untuk apa dan kenapa penting buat aku ikutan, sampai akhirnya aku manusia yang gampang banget ikut-ikutan. Itu dulu. Dulu banget. Sampai akhirnya aku ngerti, kalo pertanyaan “KENAPA” atau istilah lainnya will power, strong why, itu penting banget buat dijawab diawal. Dan tentu yang paling uatama adalah, karena semua …

Continue Reading
UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Berbagi Pengalaman Menuju Persalinan

Dulu, makin deket sama masa lahiran, makin deg-degan campur excited sama proses persalinan. Sesering apapun research cari tahu tentang persalinan, ikutan kelas amani birth dan baca dan tanya sana sini, tetep aja deg-degan kalo belum ngalamin yah. Tapi bismillah, niatin bahwa ini adalah salah satu ibadah dan kemuliaan dan keistimewaan kita kaum perempuan, berikut 10 hal …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Terang dan Gelap

U/ sahabat Ziyad, calon Pemimpin Bangsa, generasi hebat. Izin emak-emak berdaster ini kasih pesan atas keresahan emak satu ini. Tentu karena sayang sama Ziyad dan lingkungan dimana Ziyad tumbuh dan besar nanti. Pun tentu yang utama adalah nasehat untuk diri yang penuh alfa juga. Nak, Kelak nanti, dalam menghadapi persoalan hidup, akan selalu ada dua …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 24 : “Si Terserah” yang ngangenin

Even naturally I am a social person, I have a lot of friends, however, I am just having “a view best friend”. In the last Ramadhan, this posting is dedicated for my bestfriend, Eci Ayubadra. Tiap kali ditanya, “Ci, mau kemana.?” Jawabnya sambil nyengir dan tiis, “terserah.” “Ci, mau jajan dan makan apa kita?.? “Terserah.” …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 23 : The Secret of Happines is Progress

“The Secret of Happines is Progress”. (Unknown) Kini, sadar bahwa kekalahanmu yang utama adalah dalam menghabiskan hari-hari tanpa berprogres, hanya meninggalkan debu-debu kotor pada setiap kesempatan yang datang. Sejatinya kita tau, balasan-Nya memang tak seperti materialisme dan konsumerisme belaka, yang bisa nampak dan terlihat yang pada akhirnya, keimanan kita diuji dengan kekhawatiran akan keamanan, finansial, …

Continue Reading
thoughts Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 22 : The Secret

  Lagi ngecek pengiriman buat final @ahakids.id, jadi sekalian begadangnya. Suami i’tikaf dan aku stand by jagain Ziyad, tiba2 dari pintu jemuran ada yang ngetok. Di jam 01.30 dinihari. Becanda gak becanda tapi dibawa santai. Sambil wa banyak ke mas uta wkwk. Tp karena gak dibales2 meski di baca, aku sadar udah berisik dan ngerecokin …

Continue Reading
event + workshop +just my word

21 : Belajar Merasa

“I knew it is not easy, but keep trying. Keep believing. Be faith. Be right!” I felt a lot validation comes up in my life nowadays, after I got lesson learned about rizq. Jadi ceritanya, lagi banyak dengerin dan liat sekitar, ngerasa banyak banget yang Allah lagi uji dengan peliknya hidup, pas lagi baca buku …

Continue Reading