event + workshop +just my word

your inner critic can’t be trusted

minggu lalu, aku berkesempatan datang ke Bengkulu, dan bertemu salah satu peserta saat kegiatan KKP dulu, kawah kepemimpinan pelajar yang dulu sempat diresmikan langsung oleh Pak @jokowi, dan Pak @aniesbaswedan . setelah beberapa tahun, dipertemukan dalam kegiatan yang baik, program Laskar Fatmawati BEM Bengkulu, yang fokus mendorong Perempuan untuk Berdaya. salah satu materi yang ku …

Continue Reading
Hujan Safir Community

Hujan Kebaikan

  seperti tagline @hujansafirID , semoga bisa menghujani kebaikan, kemarin sore tanah kering Bandung dibanjiri dengan hujan deras. masyaAllah deras. saat rintik-rintik, kami bersorak, masyaALlah Alhamdulillah,semoga saudara-sadaura kita di Riau dan daerah kebakaran bisa menghilangkan asap. amin. tapi, saat kami menuju lorong-lorong sarijadi, kami pun mendadak beristghfar karena arus air makin lama makin banyak dantinggi. …

Continue Reading
thoughts

Soul Reflection : Gagal LPDP

dari awal, aku merasa penilaian LPDP termasuk yang unik, dan aku pun merasa baik-baik aja meski sedih sebentar, karena kegagalan ini jadi soul reflection buat aku, evaluasi apa aja yang perlu jadi catatan untuk nyoba lagi, dan nyoba lagi.   H-1 pengumuman, aku ngisi acara di depan Mahasiswa Baru Universitas Bengkulu dan ada quote yang sering aku …

Continue Reading
UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Aliran Rasa : 1

Cuma mau cerita aja sih, ALhamdulillah bentar lagi launching produk ahadaily-nya family set. Jadi kembaran sekeluarga kok aku nagih banget sama produk ini, soalnya sebenernya selain mau kasih pesan pentingnya kekompakkan keluarga, dan kesadaran bahwa kompak itu adalah harus upaya bersama antara suami istri, ajakan untuk sering ngobrol bareng sama keluarga dan anak, dan yang …

Continue Reading
Pengembangan Diri

Keresahan hari ini

empat tak dapat dipisahkan dari empat. Rakyat tak dapat dipisahkan dari politik, tentara tak dapat dipisahkan dari pimpinan, suatu pendapat tak dapat dipisahkan dari musyawarah, suatu azam tak dapat dipisahkan dari istihkarah. Hari ini, aku baca berita tentang “ekspor rektor” dari luar negeri, para dosen dari luar negeri, tenaga kerja juga dari luar negeri. suatu …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Lightning children’s dream

Kemaren, dapet kesempatan buat nonton film @iqro_myuniverse .(pada nonton yuk. Masih ada di BIP loh). Film keluarga yg super ramah anak dan edukatif, ceritanya juga super beda, ttg impian anak kecil yg bercita-cita menjadi Astronot. Salah satu hal yang aku belajar dari film ini adalah, bagaimana orang-orang disekitarnya menjaga impian anak kecil ini tetap menyala. …

Continue Reading
Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Safar

Minggu ini adalah kembali kami ke rutinitas panjang di jalan. Setelah perjalanan panjang 14 jam bolak balik Bandung-Indramayu-Lampung-Bandung, hanya 2 hari kami ke Bandung, besok kalo jadi, 3 hari akan di Bogor,lanjut di Jakarta. WAH! Rasanya, membagi waktu menjadi lebih menantang, karena bahkan aku pun, nulis jurnal, di sela-sela rest area atau saat kami melipir …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Cara sederhana buat Lesson Plan untuk anak (Ziyad 2 tahun)

Sebelum tidur emak nanya ke Ziyad : “Nak, Allah ciptain waktu malam buat bobo. MasyaAllah ya baiknya. Tadi Ziyad seru ya aktivitasnya? main lari-larian sama Ghadati, terus makan kue bareng, main mobil-mobilan. Ziyad happy? (Recall aktivitas) “Happyyyy..” jawabnya antuasias. Kalo happy bilang apa? 🙂 “Alhamdu.. “lillaaah..” Nah, sekarang bobo ya, besok kita main warna-warnaan. (Emaknya …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Your WHY is making closer to your WAY

Dulu, kalo mau nngelakuin sesuatu, gak sampai nanya ini untuk apa dan kenapa penting buat aku ikutan, sampai akhirnya aku manusia yang gampang banget ikut-ikutan. Itu dulu. Dulu banget. Sampai akhirnya aku ngerti, kalo pertanyaan “KENAPA” atau istilah lainnya will power, strong why, itu penting banget buat dijawab diawal. Dan tentu yang paling uatama adalah, karena semua …

Continue Reading