event + workshop +just my word

Sahabat Hujan Safir

SURAT CINTA UNTUK SEMUA yang terlibat dalam kegiatan sanlat hujan SAFIR dan yg turut mendoakan u/ kelancaran sktivitasnya. :”) pernah ngerasain rasanya punya impian dan target hidup, lalu berhasil ter-checklist terjadi? rasanya kalo nengok persiapan kita diawal, gagasan di bulan sya’ban yang berandai bahwa bila ini adalah ramadhan kita yang terakhir, sanlat ini adalah upaya …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 12 : Bulan Tarbiyah

Kalo keberhasilan parenting dilihat dari indikator yang nampak, “mata”, sudah banyak yang bahas. Tp uniknya mengapa aku tertarik ikutan kelas femininitas Jalan fitrah Bunda, selama 10 kali pertemuan dgn ustad adalah, karena yang dibahas adalah sesuatu yang tak tampat mata. “Mata hati”. Pernah denger istlah firasat ibu tak lekang waktu? Ini adalah hasil nyata tajamnya …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 11 : My boy is 2 Y.O now

“Nak, you are going to 24 months a.k.a 2 years old and still counting.” still be one of our favourite to learn, to understand the meaning of true love, the definition of pure heart, yes you are Allah’s beautiful creation. from you, I learn how to empower myself, since I met you. you taught me, …

Continue Reading
event + workshop +just my word thoughts

Day 7 : Soul Care

Inspirasi Ramadhan Series Soul care Lagi perjalanan Semarang-Bandung. Setelah tunai ngisi acara di UNDIP, masyaAllah, ketemu sama adek-adek dan panitia yang super semangat menebar kebaikan ditengah padatnya perkuliahan, energinya kerasa sampai hati. Duh, ngeliat adek-adek Pembelajar, di bulan ramadhan penuh keberkahan, semoga menjadi penyemangat kita buat terus jadi Hamba-Nya yang baik, amiiin. Buatku, tiap kali …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 6 : Baldatun Toyyibatun

Hari ini, perjalanan ke Semarang bareng Mas Uta sama Ziyad. Kalo anak, gimana orangtuanya ya. Kitanya excited, Anaknya juga gak kalah energic. Karena Bundanya seneng banget kereta. (Belakang rumah rel kereta, jadi banyak memori indah di sekitaran kereta gt, wkwk), pun dengan Ziyad. MasyaAllah sepanjang jalan, super bahagia dan makan pun lahap Alhamdulillah. Super happyyyyyy. …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Day 4 : Esensi Taat

Inspirasi Ramadhan series “Nak, kelak kau akan belajar bahwa ketika kita melakukan atau meninggalkan sesuatu itu bukan karena suka atau tidak suka, atau sekedar hobi, tapi landasannya adalah dalam rangka ketaatan kita kepada-Nya.” Esensi taat ini bagi kita manusia yang sering salah dan lupa, Bisa jadi karena fahamnya telat atau terlena karena keindahan dunia yang …

Continue Reading
event + workshop +just my word review Travel

Membumikan Silaturahim

Kalo ada salah satu amalan yang paling favorit, dari dulu adalah silaturahim. Bukan cuma manfaatnya yang sering Rasulullah bilang, tapi memang setelah bersilaturahim, ada kebahagiaan kecil yang nyaman dan ilmu baru tiap kali ketemu orang baru :”) (banyak yang suka nanya : “Fi, kawanmu lintas area dan super banyak banget. Wkwk. Padahal emang the power …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Membeli Pengalaman

Sejak beberapa minngu lalu, pulang dari Jepang, lagi banyakin diri buat “istirahat” dan lagi beeusaha terhubung lagi dengan hati, #Haseek. lagi di fase lelah dan bahasa kerennya mah “detox” dari gadget dan fokus sama amanah di dunia nyata.Karena aku tipe yang kalo sharing gak dari hati, males juga postingnya dan pasti beda rasanya, dan menurutku …

Continue Reading