Posted on Leave a comment

LDR = Meningkatnya Produktivitas

 

Sebagai orang tua yang fully work at home, momen ketika kami berpisah menjadi suatu kejanggalan sekaligus keistimewaan tersendiri. Seperti hari ini, ditinggal mas Uta 3 hari ke Samarinda.
Biasanya dikit-dikit minta tolong. Sambil beliau kerja, aku titipin bayi ketika aku bertugas cuci piring dkk.
Sekarang harus putar otak; I do it by my self. Bisa? Bisa karena terpaksa, kemudian menjadi biasa dan kebiasaan. Mas Uta selalu bilang: “tiap kali ditiggal, produktivitasmu meningkat Fi. Harus rutin aku tinggal gitu ya. Hahahaha.”

Tapi bener loh. Kerasa. (dengan catatan tingkat dan ukuran produktivitas seseorang berbeda-beda yah, relatif).

Continue reading LDR = Meningkatnya Produktivitas

Posted on Leave a comment

Tugas Februari, untuk CERIA 2018

💓Tugas Februari, untuk CERIA 2018

Mengenal Postpartum Depression dan Baby Blues

💛Yang sdh punya anak :
Bagaimana perasaan saat memiliki anak pertama?

Meski klise, tapi pas lahir Atta rasanya haru biru. Lega, bahagia, gak nyangka, hening. Status berubah jadi ibu, ada seseorang yang membutuhkan aku di dunia ini sekakigus jadi wasilah rohman rohim-Nya itu tanggung jawab yang berat sekaligus membahagiakan. Alhamdulillah, gak sempet ngerasain baby blues karena qodaruullah suami dan kekuarga kasih support dan dukungan cinta yang penuh.

Bagaimana masa mengasuh anak ini dilalui?

Continue reading Tugas Februari, untuk CERIA 2018

Posted on Leave a comment

Tips Tidur Sama Bayi

Kali ini temanya tentang tidur bayi. Bisa gak sih bayi tidur sama orang dewasa? posisi tidur bayi yang baik seperti apa? dll. Kalo belum tau, Aku punya bayi usia 4 bulan, namanya Dek Atta. mau sharing sedikit, dari newborn, dia tidur udah bertiga sama orang tuanya, meskipun beberapa gak nyarananin tidur bertiga karena faktor keamanan, tapi kami berusaha untuk tetap aman. Rasanya, gak mau pisah aja gitu sama bayi. Nah! ada beberapa tips buat yang gak mau pakai tempat tidur khusus bayi.

Continue reading Tips Tidur Sama Bayi

Posted on Leave a comment

Cute Things

It’s cute thing to have a beautiful real doll called a baby.
U are one of the best gift ever, Son.

I love the way you interrupted me when I was reading, writing, or doing anything.

Your crying says:
“Mom, I need to talk. I need u to come closer to me. I need u to help me.”
I just want u to know that We really love u so much!

Posted on Leave a comment

Natural & Conscious Parenting

    Ziyad 7 bulan

Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya.

Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang super inspiratif.

Oke, berawal dari kesadaran bahwa mendidik dan mengasuh anak bukan hanya tentang fisik (Berat Badan,Gizi Seimbang, dkk), tetapi juga yang harus di penuhi soal emosi dan spiritual, jadi memang tugas bayi 0-2 tahun selain diajarkan tauhidullah, adalah BERINTERAKSI dan BERGERAK.

Continue reading Natural & Conscious Parenting

Posted on Leave a comment

Sharing Sambil Gendong Bayi Asik juga

 Aku mau ceritain kegiatan kemaren pas dapet kesempatan sharing di acara diskusi keislaman sambil gendong bayi.
Serius, ini perdana banget sharing materi sambil gendong bayi. Rada menantang tapi asik juga loh! Badan emang udah terlatih buat bepergian. Pernah 3 jam lebih dede bayi nemplok terus haha.
Lanjut, jadi ceritanya kemarin dapat kesempatan ngisi acara untuk mahasiswi LDK kampus UIN dengan tema :
“Life Skill Basic Muslimah, Perlukah?”.

Continue reading Sharing Sambil Gendong Bayi Asik juga