Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Safar

Minggu ini adalah kembali kami ke rutinitas panjang di jalan. Setelah perjalanan panjang 14 jam bolak balik Bandung-Indramayu-Lampung-Bandung, hanya 2 hari kami ke Bandung, besok kalo jadi, 3 hari akan di Bogor,lanjut di Jakarta. WAH! Rasanya, membagi waktu menjadi lebih menantang, karena bahkan aku pun, nulis jurnal, di sela-sela rest area atau saat kami melipir …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Your WHY is making closer to your WAY

Dulu, kalo mau nngelakuin sesuatu, gak sampai nanya ini untuk apa dan kenapa penting buat aku ikutan, sampai akhirnya aku manusia yang gampang banget ikut-ikutan. Itu dulu. Dulu banget. Sampai akhirnya aku ngerti, kalo pertanyaan “KENAPA” atau istilah lainnya will power, strong why, itu penting banget buat dijawab diawal. Dan tentu yang paling uatama adalah, karena semua …

Continue Reading
UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Berbagi Pengalaman Menuju Persalinan

Dulu, makin deket sama masa lahiran, makin deg-degan campur excited sama proses persalinan. Sesering apapun research cari tahu tentang persalinan, ikutan kelas amani birth dan baca dan tanya sana sini, tetep aja deg-degan kalo belum ngalamin yah. Tapi bismillah, niatin bahwa ini adalah salah satu ibadah dan kemuliaan dan keistimewaan kita kaum perempuan, berikut 10 hal …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Terang dan Gelap

U/ sahabat Ziyad, calon Pemimpin Bangsa, generasi hebat. Izin emak-emak berdaster ini kasih pesan atas keresahan emak satu ini. Tentu karena sayang sama Ziyad dan lingkungan dimana Ziyad tumbuh dan besar nanti. Pun tentu yang utama adalah nasehat untuk diri yang penuh alfa juga. Nak, Kelak nanti, dalam menghadapi persoalan hidup, akan selalu ada dua …

Continue Reading
thoughts Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 22 : The Secret

  Lagi ngecek pengiriman buat final @ahakids.id, jadi sekalian begadangnya. Suami i’tikaf dan aku stand by jagain Ziyad, tiba2 dari pintu jemuran ada yang ngetok. Di jam 01.30 dinihari. Becanda gak becanda tapi dibawa santai. Sambil wa banyak ke mas uta wkwk. Tp karena gak dibales2 meski di baca, aku sadar udah berisik dan ngerecokin …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 19 : Bekal

Inspirasi Ramadhan Series. Telah Meninggal Salah Satu Ulama Berpengaruh di Indonesia Innalillahai wa inna ilaihi rooji’un, semoga Allah tempatkan di sisi terbaik-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan, Allah beri kesabaran, ketabahan dan kekuatan. sore tadi, tiba-tiba mas uta cerita, “Fi, tau gak? dulu salah satu Ustadz yang “menerangi” aku untuk belajar islam lebih dalam salah satunya …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 5 : Keresahan Hati

Inspirasi Ramadhan Series. #Giveaway Buku Harmoni Semesta Alert. “Nak, tahukah apa hal yang paling melelahkan dalam hidup ini?” “Salah satu sebabnya adalah karena semua soal dan perkara, baik itu masalah dan ujian dalam hidup, kita berusaha untuk menyelesaikannya sendiri. Kita seringkali lupa bahwa keputusan yang sebenarnya adalah di tangan Allah SWT.” Kadang bahkan sering, Hati …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 3 : Sederhana

Inspirasi Ramadhan Series. Bismillah. Inspirasi pagi ini datang dari ucapan Mas Uta persis sebelum ramadhan: “Fi, aku mau kita sederhanakan semua hal yang teknis selama ramadhan, tapi berusaha optimal untuk stamina ibadah.” “Contohnya perkara lauk dan makan apa, kalo gak sempet masak, gakpapa, kita beli aja”. “Misal, ku gak mau kita direpotkan km masak apa …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

day 2 : Pengendalian Diri

Inspirasi Ramadhan Series. Wah! masyaAllah. Puasa sambil menyapih anak yang usianya 22 bulan dan masih suka mimik siang hari tuh masyaAllah perjuangan. 🙂 tapi Alhamdulillah dinikmati aja karena mau nyapih dengan cinta, sambil pelan-pelan kita berdua sama-sama siap. huhu. tapi Qodarullah, pas semalem, di sounding emaknya mau tarawih di Aa-Gym, Alhamdulillah berhasil tidur, mesikpun namanya juga perkumpulan …

Continue Reading