thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 3 : Sederhana

Inspirasi Ramadhan Series. Bismillah. Inspirasi pagi ini datang dari ucapan Mas Uta persis sebelum ramadhan: “Fi, aku mau kita sederhanakan semua hal yang teknis selama ramadhan, tapi berusaha optimal untuk stamina ibadah.” “Contohnya perkara lauk dan makan apa, kalo gak sempet masak, gakpapa, kita beli aja”. “Misal, ku gak mau kita direpotkan km masak apa …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

day 2 : Pengendalian Diri

Inspirasi Ramadhan Series. Wah! masyaAllah. Puasa sambil menyapih anak yang usianya 22 bulan dan masih suka mimik siang hari tuh masyaAllah perjuangan. 🙂 tapi Alhamdulillah dinikmati aja karena mau nyapih dengan cinta, sambil pelan-pelan kita berdua sama-sama siap. huhu. tapi Qodarullah, pas semalem, di sounding emaknya mau tarawih di Aa-Gym, Alhamdulillah berhasil tidur, mesikpun namanya juga perkumpulan …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Tugas Februari, untuk CERIA 2018

đź’“Tugas Februari, untuk CERIA 2018 Mengenal Postpartum Depression dan Baby Blues đź’›Yang sdh punya anak : Bagaimana perasaan saat memiliki anak pertama? Meski klise, tapi pas lahir Atta rasanya haru biru. Lega, bahagia, gak nyangka, hening. Status berubah jadi ibu, ada seseorang yang membutuhkan aku di dunia ini sekakigus jadi wasilah rohman rohim-Nya itu tanggung …

Continue Reading
UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Tips Tidur Sama Bayi

Kali ini temanya tentang tidur bayi. Bisa gak sih bayi tidur sama orang dewasa? posisi tidur bayi yang baik seperti apa? dll. Kalo belum tau, Aku punya bayi usia 4 bulan, namanya Dek Atta. mau sharing sedikit, dari newborn, dia tidur udah bertiga sama orang tuanya, meskipun beberapa gak nyarananin tidur bertiga karena faktor keamanan, tapi kami berusaha …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Natural & Conscious Parenting

Ziyad 7 bulan Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya. Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang …

Continue Reading