thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 19 : Bekal

Inspirasi Ramadhan Series. Telah Meninggal Salah Satu Ulama Berpengaruh di Indonesia Innalillahai wa inna ilaihi rooji’un, semoga Allah tempatkan di sisi terbaik-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan, Allah beri kesabaran, ketabahan dan kekuatan. sore tadi, tiba-tiba mas uta cerita, “Fi, tau gak? dulu salah satu Ustadz yang “menerangi” aku untuk belajar islam lebih dalam salah satunya …

Continue Reading
thoughts

Day 13 : Bulan Pembakaran

Banyak banget kan pemaknaan bulan ramadhan ini. tapi salah satu yang menarik adalah definisi tentang bulan ramadhan sebagai bulan pembakaran.  pembakaran atas dosa-dosa kita pembakaran atas menngkatnya bahanbakar kita untuk beribadah dan menjadi manusia yang makin baik dari 2 hal ini, kerasa banget bulan ramadhan ini jauh lebih beda dari amadhann-ramadhan sebelumnya. Mungkin manis pahitnya …

Continue Reading
event + workshop +just my word thoughts

Day 7 : Soul Care

Inspirasi Ramadhan Series Soul care Lagi perjalanan Semarang-Bandung. Setelah tunai ngisi acara di UNDIP, masyaAllah, ketemu sama adek-adek dan panitia yang super semangat menebar kebaikan ditengah padatnya perkuliahan, energinya kerasa sampai hati. Duh, ngeliat adek-adek Pembelajar, di bulan ramadhan penuh keberkahan, semoga menjadi penyemangat kita buat terus jadi Hamba-Nya yang baik, amiiin. Buatku, tiap kali …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 5 : Keresahan Hati

Inspirasi Ramadhan Series. #Giveaway Buku Harmoni Semesta Alert. “Nak, tahukah apa hal yang paling melelahkan dalam hidup ini?” “Salah satu sebabnya adalah karena semua soal dan perkara, baik itu masalah dan ujian dalam hidup, kita berusaha untuk menyelesaikannya sendiri. Kita seringkali lupa bahwa keputusan yang sebenarnya adalah di tangan Allah SWT.” Kadang bahkan sering, Hati …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 3 : Sederhana

Inspirasi Ramadhan Series. Bismillah. Inspirasi pagi ini datang dari ucapan Mas Uta persis sebelum ramadhan: “Fi, aku mau kita sederhanakan semua hal yang teknis selama ramadhan, tapi berusaha optimal untuk stamina ibadah.” “Contohnya perkara lauk dan makan apa, kalo gak sempet masak, gakpapa, kita beli aja”. “Misal, ku gak mau kita direpotkan km masak apa …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

day 2 : Pengendalian Diri

Inspirasi Ramadhan Series. Wah! masyaAllah. Puasa sambil menyapih anak yang usianya 22 bulan dan masih suka mimik siang hari tuh masyaAllah perjuangan. 🙂 tapi Alhamdulillah dinikmati aja karena mau nyapih dengan cinta, sambil pelan-pelan kita berdua sama-sama siap. huhu. tapi Qodarullah, pas semalem, di sounding emaknya mau tarawih di Aa-Gym, Alhamdulillah berhasil tidur, mesikpun namanya juga perkumpulan …

Continue Reading
event + workshop +just my word Hujan Safir Community Pengembangan Diri thoughts Travel

Memberdayakan diri mulai darimana?

  Minggu lalu, salah satu rangkaian kegiatan acara yang berkesan adalah melakukan perjalanan bareng mas Uta, sahabat dan (meski end up kita pisah gerbong, tapi seru.haha) dan disambut dengan kehangatan orang-orang di Solo. Penyaji Materi WOMEN EMPOWERMENT Di suatu malam, sembari kami membahas salah satu project Komunitas Hujan Safir Solo Booth camp training, yakni kegiatan …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts Travel

Adonan Kebahagiaan di Danone Blogger Academy

Satu hal yang aku syukuri setiap kali ikutan acara adalah suami selalu ridho dan merestui (selagi dia bisa nge-handle Ziyad bareng sama Mamah, acara yang Fifi ikuti bermanfaat dan bisa dipertangung jawabkan dunia-akhirat). Merasa beruntung punya suami yang ngerti banget bahwa istrinya pembelajar dan seneng belajar. Hal ini yang membuatku berani untuk ikutan “Danone Blogger …

Continue Reading