thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 3 : Sederhana

Inspirasi Ramadhan Series. Bismillah. Inspirasi pagi ini datang dari ucapan Mas Uta persis sebelum ramadhan: “Fi, aku mau kita sederhanakan semua hal yang teknis selama ramadhan, tapi berusaha optimal untuk stamina ibadah.” “Contohnya perkara lauk dan makan apa, kalo gak sempet masak, gakpapa, kita beli aja”. “Misal, ku gak mau kita direpotkan km masak apa …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

day 2 : Pengendalian Diri

Inspirasi Ramadhan Series. Wah! masyaAllah. Puasa sambil menyapih anak yang usianya 22 bulan dan masih suka mimik siang hari tuh masyaAllah perjuangan. šŸ™‚ tapi Alhamdulillah dinikmati aja karena mau nyapih dengan cinta, sambil pelan-pelan kita berdua sama-sama siap. huhu. tapi Qodarullah, pas semalem, diĀ soundingĀ emaknya mau tarawih di Aa-Gym, Alhamdulillah berhasil tidur, mesikpun namanya juga perkumpulan …

Continue Reading
event + workshop +just my word Hujan Safir Community Pengembangan Diri thoughts Travel

Memberdayakan diri mulai darimana?

  Minggu lalu, salah satu rangkaian kegiatan acara yang berkesan adalah melakukan perjalanan bareng mas Uta, sahabat dan (meski end up kita pisah gerbong, tapi seru.haha) dan disambut dengan kehangatan orang-orang di Solo. Penyaji Materi WOMEN EMPOWERMENT Di suatu malam, sembari kami membahas salah satu project Komunitas Hujan Safir Solo Booth camp training, yakni kegiatan …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts Travel

Adonan Kebahagiaan di Danone Blogger Academy

Satu hal yang aku syukuri setiap kali ikutan acara adalah suami selalu ridho dan merestui (selagi dia bisa nge-handle Ziyad bareng sama Mamah, acara yang Fifi ikuti bermanfaat dan bisa dipertangung jawabkan dunia-akhirat). Merasa beruntung punya suami yang ngerti banget bahwa istrinya pembelajar dan seneng belajar. Hal ini yang membuatku berani untuk ikutan “Danone Blogger …

Continue Reading
event + workshop +just my word Pengembangan Diri thoughts

Bijak Berteknologi

Kemarin, tanggal 22 september Fifi di beri kesempatan untuk menjadi moderator pada kegiatan seminar parenting Kakatu, pembahasanya tentang “Mendidik Anak di Era Digital”, dengan pemateri Dra Yeti, Saad Ibrahim dari Kakatu, dan Teh Gaida. Sebenernya agak deg-degan karena tiba-H-1 keracunan makanan, muntah hebat dan diare, pun suami lagi ada deadline dari salah satu Client di …

Continue Reading
thoughts Travel

Feels Like a Dream : Gontor Journey

(Feels like a dream) Dulu, waktu masih jadi santri, tiap kali ke koperasi, ada suatu rumah ustadz dan ustadzah yang hanya bisa di kunjungi oleh pihak-tertentu. Istilahnya orang penting san ounya kepentingan. Sebagai anak baru dan masih bau bawang, sulit rasanya bisa masuk ke ruangan beliau. Setelah belasan tahun, yakni hari ini, sungguh Allah Maha …

Continue Reading
thoughts

Nutrisi dan Kesehatan

Sejak punya bayi usia 6 bulan dan belajar tentang MP-ASI membuatku sadar pentingnya memilih menu 4 bintang dan makan dan minum dengan nutrisi seimbang. Memilih untuk hidup sehat bukan semata untuk anak bayi, tapi aku mikir kami sebagai orang tua pun memiliki hak yang sama untuk tubuh. Inti pola makan sehat dari buku yang aku …

Continue Reading
Hujan Safir Community thoughts

Conscious Living

Suatu hari, aku pernah liat postingan temen, yang lagi ikutan program bersih-bersih sampah, dan 2018, nemu sampah sampo yang kalo di liat, itu adalah bungkus tahun sekitar 80-an. 2018 dan masih nemu sampah tahun yangsegitu lama nyadarin aku bahwa nyampah hari ini adalah tidak semuanya hilang, tapi hanya berpindah tempat,yang bisa merusak ekosistem lain selain …

Continue Reading