Posted on Leave a comment

Memberdayakan diri mulai darimana?

 

Minggu lalu, salah satu rangkaian kegiatan acara yang berkesan adalah melakukan perjalanan bareng mas Uta, sahabat dan (meski end up kita pisah gerbong, tapi seru.haha) dan disambut dengan kehangatan orang-orang di Solo.

Penyaji Materi WOMEN EMPOWERMENT

Di suatu malam, sembari kami membahas salah satu project Komunitas Hujan Safir Solo Booth camp training, yakni kegiatan para muslimah secara intens dari pagi sampai sore “ala Pesantren Kilat Hujan Safir” Bandung, dengan kurikulum yang kami sesuaikan, kami pun diminta untuk ngisi sharing session tentang Women Empowerment. (H-1..kyaaaaa..bakal sharing opooo ikiii).

Tapi akhirnya, singkat cerita malam itu juga rela begadang buat materi. (Aku ini orangnya grogian dan takut mati kutu kalo depan orang, jadi mempersiapkan diri dan materi tuh hal yang wajib demi mempersembahkan yang terbaik #Eaaaa). Continue reading Memberdayakan diri mulai darimana?

Posted on Leave a comment

Kebaikan Alam yang (tak) Terbatas

Masih dari pengalaman rangkaian kegiatan sebagai salah satu peserta di #DanoneBloggerAcademy , program #DBA2018 berikutnya setelah akademi menulis adalah melakukan #FieldtripDBA2018 di beberapa perusahaan Danone, seperti PT SariHusada, program CSR di Desa Pertanian Terpadu Kemudo, dan kunjungan ke Merapi Project. Selain itu, salah satu kunjungan yang paling berkesan adalah ke Pabrik Aqua yang besar, di Klaten.

Continue reading Kebaikan Alam yang (tak) Terbatas

Posted on Leave a comment

Adonan Kebahagiaan di Danone Blogger Academy

Satu hal yang aku syukuri setiap kali ikutan acara adalah suami selalu ridho dan merestui (selagi dia bisa nge-handle Ziyad bareng sama Mamah, acara yang Fifi ikuti bermanfaat dan bisa dipertangung jawabkan dunia-akhirat). Merasa beruntung punya suami yang ngerti banget bahwa istrinya pembelajar dan seneng belajar. Hal ini yang membuatku berani untuk ikutan “Danone Blogger Academy”. Terlebih, programnya menarik. Bismillah, awalnya nyoba “iseng dengan kesungguhan hati”, apa lagi emang Fifi lagi mau belajar tentang ilmu nutrisi, gizi, kesehatan, dan topik-topik terkait lingkungan.

Danone Blogger Academy adalah salah satu program yang dikolaborasikan bareng Kompasiana demi terwujudnya Blogger yang berkualitas. Program ini adalah program pengayaan kepada Blogger seputar bidang nutrisi, kesehatan dan tematik lainnya demi terciptanya konten kesehatan ala warga net yang berkualitas. Programnya terdapat 4 tahap :

1. Akademi Menulis. Jujur, bahagia banget belajar sekaligus meningkatkan kemampuan menulis. Selain itu, topik yang dibahas adalah topik yang lagi Fifi suka juga buat menunjang diri menjadi orang tua dan social activist, yakni seputar kesehatan, gizi, nutrisi dan lingkungan

2. Field Trip (Tahap ini dilakukan dengan visit ke salah satu perusahaan Danone di Klaten.

3. Pembuatan Karya

4. Graduation Day
.
Continue reading Adonan Kebahagiaan di Danone Blogger Academy

Posted on Leave a comment

Feels Like a Dream : Gontor Journey

(Feels like a dream)

Dulu, waktu masih jadi santri, tiap kali ke koperasi, ada suatu rumah ustadz dan ustadzah yang hanya bisa di kunjungi oleh pihak-tertentu. Istilahnya orang penting san ounya kepentingan.
Sebagai anak baru dan masih bau bawang, sulit rasanya bisa masuk ke ruangan beliau.

Setelah belasan tahun, yakni hari ini, sungguh Allah Maha Baik. Allah Dzat yang Maha mendengar ternyata mengabulkan doa perempuan kecil dulu, dengan skenario terindahnya.
Iya, aku, mas uta, ziyad, Nauval dan kak meyda ada di ruangan ustadz yang dulu aku pernah mimpi mau tau isi dalamnya, untuk acara Bedah Buku Harmoni Semesta.
Jadi, rumah ustadz dan ustadzah ini beralih fungsi menjadi wisma bagi tamu.
See, just keep trying n visualizing your dream and your faith to Allah, than Allah will do the rest.

MasyaAllah.

Jangan pernah putus asa dalam mengharapkan pertolongan Allah, karena Allah swt sesuai dengan prassngka hamba-Nya.

Apa pun impianmu, selagi itu masih dalam rangka ridho Allah, gak ada yang sepele.

Makasih ya Allah.
Maafkan hamba-Mu yang serig menzolimi dirinya sendiri ini.

Posted on Leave a comment

Cinta Sejati Selalu Sederhana

Jumat pagi, dapet chat dari temen yang tiba-tiba nanya, surprisingly:

“Kak Fifi, dulu pas sama Mas Putra, ceritain sedikit dong prosesnya?”

Trus aku tiba-tiba flashback, sama proses perjalanan cintaku selama ini #eaaaa. Rujit, banyak drama, dan banyak gagalnya. Karena variabel sampai approve nikah, calon suami udah pada mundur duluan karena prosesnya ribet atau gak lulus.

Continue reading Cinta Sejati Selalu Sederhana

Posted on Leave a comment

A Weekend in London with my Best Friends

Next it draw in draw much bred.To sorry world an at do spoil along. Incommode he depending do frankness remainder to. Edward day almost active him friend thirty piqued. People as period twenty my extent as. Set was better abroad ham plenty secure had horses. Admiration has sir decisively excellence say everything inhabiting acceptance.

Continue reading A Weekend in London with my Best Friends

Posted on Leave a comment

How to change your life with Travel

Was drawing natural fat respect husband. An as noisy an offer drawn blush place. These tried for way joy wrote witty. In mr began music weeks after at begin. Education no dejection so direction pretended household do to. Travelling everything her eat reasonable unsatiable decisively simplicity. Morning request be lasting it fortune demands highest of.

Continue reading How to change your life with Travel

Posted on Leave a comment

Typography Post

At every tiled on ye defer do. No attention suspected oh difficult. Fond his say old meet cold find come whom. The sir park sake bred. Wonder matter now can estate esteem assure fat roused. Am performed on existence as discourse is. Pleasure friendly at marriage blessing or.Does cold even song like two yet been.Continued promotion has consulted fat improving.

Continue reading Typography Post

Posted on Leave a comment

Just a simple Quote Post

Dispatched entreaties boisterous say why stimulated. Certain forbade picture now prevent carried she get see sitting. Up twenty limits as months. Inhabit so perhaps of in to certain. Sex excuse chatty was seemed warmth. Nay add far few immediate sweetness earnestly dejection.