event + workshop +just my word thoughts

Little Helpful Ideas for Busui

Assalamualaikum.. Sebelumnya mau ngucapin Barokallah ya yang jadi ibu maupun calon ibu, bahagia kan rasanya? insyaAllah ya kalo niatnya buat ibadah mah, melahirkan juga rasanya pertolongan allah dekat ya. Seperti lahir kembali. Semoga kita bisa menjadi orang tua yang amanah Amiin. Lngsung aja ya, berikut beberapa ide kebiasaan sederhana dan ide yang bisa memudahkan busui …

Continue Reading
thoughts

Ngobrol Ringan Aja da

Ceritanya kemaren tiba-tiba random dan ngobrol berfaedah tapi di bikin kuis sederhana. Jadi awalnya biasa, ceritanya sebelum suami ke luar kota keesokan harinya, dia kan memastikan pasokan di rumah aman damai sentosa, mulai dari galon (punya 3 di isi semua), gas, listrik,┬ádan keperluan lainnya. Pas di perjalanan lagi belanja, iseng aja kita sepakat untuk saling …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Natural & Conscious Parenting

Ziyad 7 bulan Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya. Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Perenungan Akhir Tahun (1)

Menutup akhir tahun dengan mengikuti kegiatan diskusi WA yang super manfaat, yang diadakan komunitas @ceritaibuanakid yang di inisiasi kakak panutanku @umay.wafi . #Haseek. Topiknya menarik, tentang perenungan akhir tahun sebagai Perempuan, Ibu, dan Istri. Poin utamanya adalah, kita sebagai perempuan perlu sadar, bahwa kita adalah sasaran empuk syaitan untuk mengikuti langkah-langkahnya, agar kita mengenyampingkan Allah, …

Continue Reading