Posted on Leave a comment

Little Helpful Ideas for Busui

Assalamualaikum.. Sebelumnya mau ngucapin Barokallah ya yang jadi ibu maupun calon ibu, bahagia kan rasanya?

insyaAllah ya kalo niatnya buat ibadah mah, melahirkan juga rasanya pertolongan allah dekat ya. Seperti lahir kembali. Semoga kita bisa menjadi orang tua yang amanah Amiin.

Lngsung aja ya, berikut beberapa ide kebiasaan sederhana dan ide yang bisa memudahkan busui :, ( kalo ada langsung di tambahin)

1. Setiap ke toilet, akhiri dengan wudhu.
2. Nulis to-do list semalam sebelum beraktivitas.

3. Terhidrasi dengan baik dan berusaha makan dgn gizi seimbang. (Apalagi kalo udah MP-ASI, tulis daftar menu weekly buat keluarga dan bayi biar lebih mudah)
4. Baca buku yang kita lagi mau baca depan bayi kata Ustadz Fauzil Adhim gapapa loh. Asal aktivitasnya menyenangkan dan pake gaya komunikasi ala “baca dongeng”.
5. Sleep when ur baby is sleep when u need it.
6. Pastikan semua benda ada SOP lokasinya.  Jadi gak pusing nyari.
7. Dia dan Zikr setiap aktivitas menyusui. Sambil usap-usap, doain anakaa dan keluarga. (Krn kadang balada emak-emak pas abis sholat, alarm udah bunyi. Hehe)
8. Lanjutkan hobi dan hal yang membuatmu bahagia. Life needs balance anyway!
9. Trust ur husband and ur family. Terbukalah kalo butuh bantuan dan kalo ada yang di rasa.
10. Selalu PD dan percaya insting mengasuhmu. Karena Dokter terbaik adalah kita orang tuanya. Terus belajar.
11. Stok baju rumahan yang verbahan nyaman, sendal, sama gemdongamg juga.
12. Stay Connected with your friend! Ini bikin bahagia loh dan gak ngerasa sendirian.

Posted on Leave a comment

Ngobrol Ringan Aja da

Ceritanya kemaren tiba-tiba random dan ngobrol berfaedah tapi di bikin kuis sederhana.
Jadi awalnya biasa, ceritanya sebelum suami ke luar kota keesokan harinya, dia kan memastikan pasokan di rumah aman damai sentosa, mulai dari galon (punya 3 di isi semua), gas, listrik, dan keperluan lainnya.
Pas di perjalanan lagi belanja, iseng aja kita sepakat untuk saling tukar pikiran, tapi lewat permainan sederhana, teknisnya saling tanya tapi jawabannya gak pake mikir. Ngobrol di luar topik banget. Wajib spontan gitu.
Contoh :
“Mas, kalo ada kebakaran, 5 benda yang di selametin?”..
“Mas, 3 kegelisahan apa yang lagi di pikirin?”..
“3 hal yang bikin mas bahagia?”..
“5 makanan favorit.”
“3 warna favorit.”
“3 tokoh favorit..”
Continue reading Ngobrol Ringan Aja da

Posted on Leave a comment

Cute Things

It’s cute thing to have a beautiful real doll called a baby.
U are one of the best gift ever, Son.

I love the way you interrupted me when I was reading, writing, or doing anything.

Your crying says:
“Mom, I need to talk. I need u to come closer to me. I need u to help me.”
I just want u to know that We really love u so much!

Posted on Leave a comment

Natural & Conscious Parenting

    Ziyad 7 bulan

Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya.

Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang super inspiratif.

Oke, berawal dari kesadaran bahwa mendidik dan mengasuh anak bukan hanya tentang fisik (Berat Badan,Gizi Seimbang, dkk), tetapi juga yang harus di penuhi soal emosi dan spiritual, jadi memang tugas bayi 0-2 tahun selain diajarkan tauhidullah, adalah BERINTERAKSI dan BERGERAK.

Continue reading Natural & Conscious Parenting

Posted on Leave a comment

Perenungan Akhir Tahun (1)

Menutup akhir tahun dengan mengikuti kegiatan diskusi WA yang super manfaat, yang diadakan komunitas @ceritaibuanakid yang di inisiasi kakak panutanku @umay.wafi . #Haseek.
Topiknya menarik, tentang perenungan akhir tahun sebagai Perempuan, Ibu, dan Istri.
Poin utamanya adalah, kita sebagai perempuan perlu sadar, bahwa kita adalah sasaran empuk syaitan untuk mengikuti langkah-langkahnya, agar kita mengenyampingkan Allah, mengabaikan fitrah.


Continue reading Perenungan Akhir Tahun (1)