Quotes

Karena Kita Tidak Kenal

Jika ada yang tetap di sisimu setelah mengenalmu, mengenal masa lalumu, dan kebiasaan burukmu, yang demikian itu yang boleh dipersilahkan untuk memasuki “istana hatimu”. Untuk memulai penjelajahan asing dan baru bersama-sama sebagai dua manusia biasa dan nyata, bukan sebagai dua malaikat maya.   (Urfa Qurrota Ainy)

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Let’s start with a tiny habit

Forget big change, start with a tiny habit. Tema bulan ini : “Start a tiny habit”. Jadi weekly evaluation keluarga minggu ini ceritanya sambil piknik. Sebenernya tujuan ke Malang bukan cuma jalan-jalan, karena agendanya suami (dan temen-temennya para kuli dollar ngumpul, ghatering dan meet up), temanya “meet the expert”. Jadi orang-orang yang expert di bidang …

Continue Reading
Quotes

Amalan

Amalan dunia bisa menjadi amalan akhirat. Jangan sampai salah alamat. Tentukan standar kebenaran, jangan sampai salah bersandar.

Continue Reading
thoughts

Maka Menulislah!

Maka menulislah, karena tulisanmu adalah mimbarmu. Menulislah, tulisanmu adalah kekuasaanmu. Menulislah, tulisanmu adalah masa depanmu. Menulislah, tulisanmu adalah hidupmu. Menulislah, tulisanmu adalah jati dirimu. Menulislah, karena tulisanmu adalah peradabanmu. (Ustadz Cahyadi T)

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

3 Highlight in Personal Dev

Dalam setiap bahasan dunia Pengembangan Diri, ada 3 hal yang menurutku penting dan sering jadi bahasan di tiap-tiap buku yang ku baca. Apa aja? Yuk simak. MENGENAL DIRI Kenapa? Biar kita gak terbuai sama kelemahan diri, juga gak lalai juga sama kelebihan yang ada dalam diri. Jadi makin tahu cara-cara tepat untuk kontrol diri. Contoh: …

Continue Reading
UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Tips Tidur Sama Bayi

Kali ini temanya tentang tidur bayi. Bisa gak sih bayi tidur sama orang dewasa? posisi tidur bayi yang baik seperti apa? dll. Kalo belum tau, Aku punya bayi usia 4 bulan, namanya Dek Atta. mau sharing sedikit, dari newborn, dia tidur udah bertiga sama orang tuanya, meskipun beberapa gak nyarananin tidur bertiga karena faktor keamanan, tapi kami berusaha …

Continue Reading