thoughts Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Day 22 : The Secret

 

Lagi ngecek pengiriman buat final @ahakids.id, jadi sekalian begadangnya. Suami i’tikaf dan aku stand by jagain Ziyad, tiba2 dari pintu jemuran ada yang ngetok. Di jam 01.30 dinihari.

Becanda gak becanda tapi dibawa santai. Sambil wa banyak ke mas uta wkwk. Tp karena gak dibales2 meski di baca, aku sadar udah berisik dan ngerecokin itikaf-nya, ku mnt maaf deh. Hahaha.

MasyaAllah.

Semoga meski dirumah, tetep dapet kemuliaan lailatul qodar ya Allah. Amiiiin.

Nah! Terus tiba-tiba berselancar ke Ig bentar. Awalnya cuma cek ombak aja, eh jadi berlanjut. Karena topiknya gavorit, tentang sejarah dan gak sengaja juga cek IG truth society. Tiba-tiba ada quotes diatas.

“The coolest thing you can do is maintain your mistery.”

Azeek.

Ini keren sih, tp godaan banget kalo buat cewek. Sebagai makhlk yang samm Allah dikasih kelebihan, dan keunikan karena seneng cerita dan ngobrol, hehe.

Dulu, jadi inget. Pas keluar Pondok pesantren Gontor dan pindah ke Cirebon, untuk pertama kalinya pernah gabut karena gak ada buku yang dibaca. Karena di Gontor gak boleh baca novel/cerpen (makanya gak suka baca fiksi kecuali yang tertentu aja), untuk pertama kalinya aku nemu komik.

Hahaha.

Temenku punya 30 lebih komik series Detektif Conan. (Cita-cita kecil dulu emang mau jadi Detektif sih hahaha.).

Akhirnya aku baca habis dong 30 komik itu. Kalap.

Ada quotes yang masih membekas dari Ibunya Sinichi Kudo ini.

“Secret makes a women, women.”

So bold!

Terutama di era sekarang, Atau mungkin karena aku makin tua juga kali ya. Aku super extrovert yang perlahan jdi super introvert banget. Lagi sering mengobservasi dan menikmati fase menuju usia matang. Hahaha.

Gak deng becanda.

Now I feel like, I want to think something more sustainable. My interest trough community development and social things is spread out and enhance to something more sustain, healthy lifestyle things, and of course I am truly in love for being a mother but still, as an adventurer.

Bersyukur punya pasangan yang sama-sama punya minat yang sama persis. Tapi terus tiba-tiba mas bilang :

“why you do not start to think to continue your study.”  tanyanya penuh kesungguhan.

“ku dukung banget”. jawabnya meyakini.

(Jadi alhamdulillah gitu, pencapaian mas uta buat jadi 50 Top Graphic designer di Logotournament-nya udah tercapai. Qodarullah. MasyaAllah tabarokallah. Padahal dia nge-set up buat setahuneun goalsnya. Ini masih Mei.

Jadi dia pun ngedorong lagi sama impianku yang belum tercapai, dan pas ditanya. Karena Ziyad udah cukup juga usianya.

“Maybe I will pursue another level of my dream, for being a development practicioner and as a social enterprise, n fully support our future mission insyaAllah.”

“But, still. Because preparing a scholarship is my part time, (I am in love for fully become a mother), but it is not an excuse, I will try my best too.”

Yup, bismillah.

Persiapan masih jauh.

Tp semoga apa-apa yang kita cita-citakan di dunia ini, selalu nyambung sama kepentingan ukhrowi kita, biar Allah suka dan ridho. Amiiiiin.

😭😭😭😭.

So actually my random thought means, sometimes secret makes a women, women, or if u dare to validate or declare your dreams, make sure that is not the end of your destiny, it is just the beginning of our effort insyaAllah.

Bismillah.

La quwwata illa billah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *