event + workshop +just my word

Lightning children’s dream

Kemaren, dapet kesempatan buat nonton film @iqro_myuniverse .(pada nonton yuk. Masih ada di BIP loh). Film keluarga yg super ramah anak dan edukatif, ceritanya juga super beda, ttg impian anak kecil yg bercita-cita menjadi Astronot.

Salah satu hal yang aku belajar dari film ini adalah, bagaimana orang-orang disekitarnya menjaga impian anak kecil ini tetap menyala.

:”)

Sesederhana memberikan kesempatan mereka mencoba.

Bahkan ada riset yg bilang :

Semua anak terlahir jenius, berani mencoba dan menjadi Pemenang.

Lantas di usia 17 tahun atau 30,

Ia tumbuh di lingkungan dan masyarakat yg blg :

No, you cant make it.” “You can’t do it.”

Dan komentar destruktif lainnya, yg sedihnya ini sering dilakukan dan dianggap hal yg bisa, alias alam bawah sadarnya demi “melindungi” anak dengan definisi mereka.

Sehingga naluri pemenangnya tumpul.

Bukan berarti kita abai. Tetapi kebebasan yg berbatas gt :). Nah loh, siapkah kt menjadi orang dewasa yg berusaha menyalakan impian anak dengan kalimat optimis dan positif yg kt contohkan? :”) Ini foto aktivitas Aiqa, Ghadati, dan Ziyad, sahabat bagai kepompongnya yg ketemu gak direncanain.

Seruuuu.

Menyelami apa yg dipikirkan anak, dunia dan imajinasinya sering banget bikin aku kagum. Semisal :

Jatuh, nyoba lagi.

Berantem, langsung main bareng lagi.

Mereka juga jujur dan apa adanya dengan perasaan mereka.

Misal pas mulai jenuh mulai capek dan ngantuk, ngasih kode kalo mau bobo. Dst.

Aku tau mereka pun gak mudah buat beradaptasi di alam dunia yg dulu di alam ruh dan dlm perut kt selama 9 bulan, udah super nyaman banget.

Mereka belajar, pun dgn kt para ortu. Jangan berhenti belajar.❤️

Anak2 itu Guru terbaik soal tangguhnya cari tau dan belajar hal , mengungkapkan perasaan dengan jujur, dan menghidupi harapan dan cinta bukan kekhawatiran.

MasyaAllah bgt kan. ❤️

Semoga kita bisa menjadi teladan dan jalan untuk menghidupkan impian-impian mereka.

Super love foto candid ini di foto sama @ressarere , emak muda super humble dan baik.

Di rumahnya @fauziasarah , bumil lincah dan aktif.

Makasih ya semuanyaaa. Sehat2 selalu.

Baju dari aha daily-nya @ahakids.id Series yg lg open PO.❤️😜

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *