event + workshop +just my word Pengembangan Diri thoughts

Bijak Berteknologi

Kemarin, tanggal 22 september Fifi di beri kesempatan untuk menjadi moderator pada kegiatan seminar parenting Kakatu, pembahasanya tentang “Mendidik Anak di Era Digital”, dengan pemateri Dra Yeti, Saad Ibrahim dari Kakatu, dan Teh Gaida. Sebenernya agak deg-degan karena tiba-H-1 keracunan makanan, muntah hebat dan diare, pun suami lagi ada deadline dari salah satu Client di …

Continue Reading
thoughts Travel

Feels Like a Dream : Gontor Journey

(Feels like a dream) Dulu, waktu masih jadi santri, tiap kali ke koperasi, ada suatu rumah ustadz dan ustadzah yang hanya bisa di kunjungi oleh pihak-tertentu. Istilahnya orang penting san ounya kepentingan. Sebagai anak baru dan masih bau bawang, sulit rasanya bisa masuk ke ruangan beliau. Setelah belasan tahun, yakni hari ini, sungguh Allah Maha …

Continue Reading
thoughts

Nutrisi dan Kesehatan

Sejak punya bayi usia 6 bulan dan belajar tentang MP-ASI membuatku sadar pentingnya memilih menu 4 bintang dan makan dan minum dengan nutrisi seimbang. Memilih untuk hidup sehat bukan semata untuk anak bayi, tapi aku mikir kami sebagai orang tua pun memiliki hak yang sama untuk tubuh. Inti pola makan sehat dari buku yang aku …

Continue Reading
Hujan Safir Community thoughts

Conscious Living

Suatu hari, aku pernah liat postingan temen, yang lagi ikutan program bersih-bersih sampah, dan 2018, nemu sampah sampo yang kalo di liat, itu adalah bungkus tahun sekitar 80-an. 2018 dan masih nemu sampah tahun yangsegitu lama nyadarin aku bahwa nyampah hari ini adalah tidak semuanya hilang, tapi hanya berpindah tempat,yang bisa merusak ekosistem lain selain …

Continue Reading
thoughts

Belajar Dari (alm) Ali Banat

Gak nyangka video 7 menit di 14 ramadhan ini, sukses bikin nangis, dan jadi bahan diskusi dan kontemplasi sama mas uta, ngecek milestone kita sejauh ini udah sampe mana, dan semoga bisa jadi wasilah tazkiyatunnafs juga. Singkat cerita, beliau adalah Milyarder muda yang super kaya, tapi pas dapet hadiah spesial (ia menyebutnya Gifted Cancer) dari …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Status Kita

Inspired by: Ngobrol dan diskusi sama Sahabat hari ini. STATUS KITA “Facebook, Twitter, Instagram, BBM, bahkan Whatsapp sekali pun, selalu nanya status kita hari ini. Trus pernah nyelami diri dan bertanya gak, sebenernya status kita di mata Allah kayak gimana? Udah di jalan yang Allah suka belum selama ini? Udah pantes jadi hamba-Nya yang diberi …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Tugas Februari, untuk CERIA 2018

💓Tugas Februari, untuk CERIA 2018 Mengenal Postpartum Depression dan Baby Blues 💛Yang sdh punya anak : Bagaimana perasaan saat memiliki anak pertama? Meski klise, tapi pas lahir Atta rasanya haru biru. Lega, bahagia, gak nyangka, hening. Status berubah jadi ibu, ada seseorang yang membutuhkan aku di dunia ini sekakigus jadi wasilah rohman rohim-Nya itu tanggung …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Niat & Cerita Siaware

Menjaga Niat Semalem, aku dikasih kesempatan buat sharing sebagai salah satu alumni Siaware di Whatsapp. Trus, tiba-tiba hati deg-degan. Sama groginya kayak ngisi acara di depan umum. Dalam hati berkata, “Ya Allah, jaga aku dari niat yang salah, jaga aku dari ilmu yang salah, aamiin.” Lanjut siap-siap. 5 menit sebelum sharing dimulai, laptopku nge-hang! Padahal …

Continue Reading
thoughts Travel

Cinta Sejati Selalu Sederhana

Jumat pagi, dapet chat dari temen yang tiba-tiba nanya, surprisingly: “Kak Fifi, dulu pas sama Mas Putra, ceritain sedikit dong prosesnya?” Trus aku tiba-tiba flashback, sama proses perjalanan cintaku selama ini #eaaaa. Rujit, banyak drama, dan banyak gagalnya. Karena variabel sampai approve nikah, calon suami udah pada mundur duluan karena prosesnya ribet atau gak lulus.

Continue Reading