Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Niat & Cerita Siaware

Menjaga Niat Semalem, aku dikasih kesempatan buat sharing sebagai salah satu alumni Siaware di Whatsapp. Trus, tiba-tiba hati deg-degan. Sama groginya kayak ngisi acara di depan umum. Dalam hati berkata, “Ya Allah, jaga aku dari niat yang salah, jaga aku dari ilmu yang salah, aamiin.” Lanjut siap-siap. 5 menit sebelum sharing dimulai, laptopku nge-hang! Padahal …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Let’s start with a tiny habit

Forget big change, start with a tiny habit. Tema bulan ini : “Start a tiny habit”. Jadi weekly evaluation keluarga minggu ini ceritanya sambil piknik. Sebenernya tujuan ke Malang bukan cuma jalan-jalan, karena agendanya suami (dan temen-temennya para kuli dollar ngumpul, ghatering dan meet up), temanya “meet the expert”. Jadi orang-orang yang expert di bidang …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

3 Highlight in Personal Dev

Dalam setiap bahasan dunia Pengembangan Diri, ada 3 hal yang menurutku penting dan sering jadi bahasan di tiap-tiap buku yang ku baca. Apa aja? Yuk simak. MENGENAL DIRI Kenapa? Biar kita gak terbuai sama kelemahan diri, juga gak lalai juga sama kelebihan yang ada dalam diri. Jadi makin tahu cara-cara tepat untuk kontrol diri. Contoh: …

Continue Reading
Pengembangan Diri

Perlembut Jiwa

Kenapa yah dari dulu, tiap kali ngobrol sama Bapak, selalu nagih. Jam 23.30 baru kelar ngobrol, padahal Bapa baru dateng jam 21.00, tapi ya seru aja, dan ngerasa sayang aja kalo pulang kampung, gak sempet ngobrol seru sama Bapa. Isu Lokal dan Isu Internasional Di Desaku ini lagi pemilihan Kepala Desa, dan Bapa berpesan : …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Keseimbangan

Setiap mau LDR (kayak tadi malem), suami bilang: “Selama aku ga ada, kemenangan kecil apa yang mau dilanjutkan dan apa yang mau dilakukan?”. Dilempar pertanyaan itu, seolah lupa pada “ruang galau” karena langsung mikir keras apa aja yang mau dilakuin. “Selalu jaga Atta dan rumah sepenuh hati, mau makan makanan sehat, lanjutin kerjaan (rekap jadwal), …

Continue Reading