Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Niat & Cerita Siaware

Menjaga Niat Semalem, aku dikasih kesempatan buat sharing sebagai salah satu alumni Siaware di Whatsapp. Trus, tiba-tiba hati deg-degan. Sama groginya kayak ngisi acara di depan umum. Dalam hati berkata, “Ya Allah, jaga aku dari niat yang salah, jaga aku dari ilmu yang salah, aamiin.” Lanjut siap-siap. 5 menit sebelum sharing dimulai, laptopku nge-hang! Padahal …

Continue Reading
thoughts Travel

Cinta Sejati Selalu Sederhana

Jumat pagi, dapet chat dari temen yang tiba-tiba nanya, surprisingly: “Kak Fifi, dulu pas sama Mas Putra, ceritain sedikit dong prosesnya?” Trus aku tiba-tiba flashback, sama proses perjalanan cintaku selama ini #eaaaa. Rujit, banyak drama, dan banyak gagalnya. Karena variabel sampai approve nikah, calon suami udah pada mundur duluan karena prosesnya ribet atau gak lulus.

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Let’s start with a tiny habit

Forget big change, start with a tiny habit. Tema bulan ini : “Start a tiny habit”. Jadi weekly evaluation keluarga minggu ini ceritanya sambil piknik. Sebenernya tujuan ke Malang bukan cuma jalan-jalan, karena agendanya suami (dan temen-temennya para kuli dollar ngumpul, ghatering dan meet up), temanya “meet the expert”. Jadi orang-orang yang expert di bidang …

Continue Reading
thoughts

Maka Menulislah!

Maka menulislah, karena tulisanmu adalah mimbarmu. Menulislah, tulisanmu adalah kekuasaanmu. Menulislah, tulisanmu adalah masa depanmu. Menulislah, tulisanmu adalah hidupmu. Menulislah, tulisanmu adalah jati dirimu. Menulislah, karena tulisanmu adalah peradabanmu. (Ustadz Cahyadi T)

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

3 Highlight in Personal Dev

Dalam setiap bahasan dunia Pengembangan Diri, ada 3 hal yang menurutku penting dan sering jadi bahasan di tiap-tiap buku yang ku baca. Apa aja? Yuk simak. MENGENAL DIRI Kenapa? Biar kita gak terbuai sama kelemahan diri, juga gak lalai juga sama kelebihan yang ada dalam diri. Jadi makin tahu cara-cara tepat untuk kontrol diri. Contoh: …

Continue Reading
event + workshop +just my word thoughts

Little Helpful Ideas for Busui

Assalamualaikum.. Sebelumnya mau ngucapin Barokallah ya yang jadi ibu maupun calon ibu, bahagia kan rasanya? insyaAllah ya kalo niatnya buat ibadah mah, melahirkan juga rasanya pertolongan allah dekat ya. Seperti lahir kembali. Semoga kita bisa menjadi orang tua yang amanah Amiin. Lngsung aja ya, berikut beberapa ide kebiasaan sederhana dan ide yang bisa memudahkan busui …

Continue Reading
thoughts

Ngobrol Ringan Aja da

Ceritanya kemaren tiba-tiba random dan ngobrol berfaedah tapi di bikin kuis sederhana. Jadi awalnya biasa, ceritanya sebelum suami ke luar kota keesokan harinya, dia kan memastikan pasokan di rumah aman damai sentosa, mulai dari galon (punya 3 di isi semua), gas, listrik, dan keperluan lainnya. Pas di perjalanan lagi belanja, iseng aja kita sepakat untuk saling …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Natural & Conscious Parenting

Ziyad 7 bulan Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya. Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang …

Continue Reading