thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Natural & Conscious Parenting

Ziyad 7 bulan Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya. Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Perenungan Akhir Tahun (1)

Menutup akhir tahun dengan mengikuti kegiatan diskusi WA yang super manfaat, yang diadakan komunitas @ceritaibuanakid yang di inisiasi kakak panutanku @umay.wafi . #Haseek. Topiknya menarik, tentang perenungan akhir tahun sebagai Perempuan, Ibu, dan Istri. Poin utamanya adalah, kita sebagai perempuan perlu sadar, bahwa kita adalah sasaran empuk syaitan untuk mengikuti langkah-langkahnya, agar kita mengenyampingkan Allah, …

Continue Reading
event + workshop +just my word

Inspirasi “List to learn” di 2018

Menuju 2018 biar berfaedah, yang pasti NO BEGADANG. Sambut tahun baru dengan fiaik dan pikiran yang segar dan istirahat yang cukup. (Kecuali pejuang ASI yang memang ada alarm indah dari sang Bayi atau memang ngelakuin sesuatu yang berfaedah #Eaaa). Ada beberapa inspirasi yang bisa di kerjakan/ pelajari di tahun 2018. 1. Belajar ilmu agama (of …

Continue Reading
Pengembangan Diri

Perlembut Jiwa

Kenapa yah dari dulu, tiap kali ngobrol sama Bapak, selalu nagih. Jam 23.30 baru kelar ngobrol, padahal Bapa baru dateng jam 21.00, tapi ya seru aja, dan ngerasa sayang aja kalo pulang kampung, gak sempet ngobrol seru sama Bapa. Isu Lokal dan Isu Internasional Di Desaku ini lagi pemilihan Kepala Desa, dan Bapa berpesan : …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Keseimbangan

Setiap mau LDR (kayak tadi malem), suami bilang: “Selama aku ga ada, kemenangan kecil apa yang mau dilanjutkan dan apa yang mau dilakukan?”. Dilempar pertanyaan itu, seolah lupa pada “ruang galau” karena langsung mikir keras apa aja yang mau dilakuin. “Selalu jaga Atta dan rumah sepenuh hati, mau makan makanan sehat, lanjutin kerjaan (rekap jadwal), …

Continue Reading
thoughts

Visualizing Your Dream

Aku anak random banget. Abis subuh tiba-tiba random ngajak suami main games. Games memvisualisasikan impian. Sebenernya papan impian (dreamboard) keluarga udah ada, dan alhamdulillah izin Allah banyak yang udah kecoret (alias udah terwujud). Tapi seru aja di visualisasiin.

Continue Reading