Pengembangan Diri thoughts

Status Kita

Inspired by: Ngobrol dan diskusi sama Sahabat hari ini. STATUS KITA “Facebook, Twitter, Instagram, BBM, bahkan Whatsapp sekali pun, selalu nanya status kita hari ini. Trus pernah nyelami diri dan bertanya gak, sebenernya status kita di mata Allah kayak gimana? Udah di jalan yang Allah suka belum selama ini? Udah pantes jadi hamba-Nya yang diberi …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Tugas Februari, untuk CERIA 2018

💓Tugas Februari, untuk CERIA 2018 Mengenal Postpartum Depression dan Baby Blues 💛Yang sdh punya anak : Bagaimana perasaan saat memiliki anak pertama? Meski klise, tapi pas lahir Atta rasanya haru biru. Lega, bahagia, gak nyangka, hening. Status berubah jadi ibu, ada seseorang yang membutuhkan aku di dunia ini sekakigus jadi wasilah rohman rohim-Nya itu tanggung …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Niat & Cerita Siaware

Menjaga Niat Semalem, aku dikasih kesempatan buat sharing sebagai salah satu alumni Siaware di Whatsapp. Trus, tiba-tiba hati deg-degan. Sama groginya kayak ngisi acara di depan umum. Dalam hati berkata, “Ya Allah, jaga aku dari niat yang salah, jaga aku dari ilmu yang salah, aamiin.” Lanjut siap-siap. 5 menit sebelum sharing dimulai, laptopku nge-hang! Padahal …

Continue Reading
thoughts Travel

Cinta Sejati Selalu Sederhana

Jumat pagi, dapet chat dari temen yang tiba-tiba nanya, surprisingly: “Kak Fifi, dulu pas sama Mas Putra, ceritain sedikit dong prosesnya?” Trus aku tiba-tiba flashback, sama proses perjalanan cintaku selama ini #eaaaa. Rujit, banyak drama, dan banyak gagalnya. Karena variabel sampai approve nikah, calon suami udah pada mundur duluan karena prosesnya ribet atau gak lulus.

Continue Reading
Quotes

Karena Kita Tidak Kenal

Jika ada yang tetap di sisimu setelah mengenalmu, mengenal masa lalumu, dan kebiasaan burukmu, yang demikian itu yang boleh dipersilahkan untuk memasuki “istana hatimu”. Untuk memulai penjelajahan asing dan baru bersama-sama sebagai dua manusia biasa dan nyata, bukan sebagai dua malaikat maya.   (Urfa Qurrota Ainy)

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Let’s start with a tiny habit

Forget big change, start with a tiny habit. Tema bulan ini : “Start a tiny habit”. Jadi weekly evaluation keluarga minggu ini ceritanya sambil piknik. Sebenernya tujuan ke Malang bukan cuma jalan-jalan, karena agendanya suami (dan temen-temennya para kuli dollar ngumpul, ghatering dan meet up), temanya “meet the expert”. Jadi orang-orang yang expert di bidang …

Continue Reading
Quotes

Amalan

Amalan dunia bisa menjadi amalan akhirat. Jangan sampai salah alamat. Tentukan standar kebenaran, jangan sampai salah bersandar.

Continue Reading