Travel UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Safar

Minggu ini adalah kembali kami ke rutinitas panjang di jalan. Setelah perjalanan panjang 14 jam bolak balik Bandung-Indramayu-Lampung-Bandung, hanya 2 hari kami ke Bandung, besok kalo jadi, 3 hari akan di Bogor,lanjut di Jakarta. WAH! Rasanya, membagi waktu menjadi lebih menantang, karena bahkan aku pun, nulis jurnal, di sela-sela rest area atau saat kami melipir …

Continue Reading
event + workshop +just my word review Travel

Membumikan Silaturahim

Kalo ada salah satu amalan yang paling favorit, dari dulu adalah silaturahim. Bukan cuma manfaatnya yang sering Rasulullah bilang, tapi memang setelah bersilaturahim, ada kebahagiaan kecil yang nyaman dan ilmu baru tiap kali ketemu orang baru :”) (banyak yang suka nanya : “Fi, kawanmu lintas area dan super banyak banget. Wkwk. Padahal emang the power …

Continue Reading
Travel

Safar ke Jepang bareng Suami dan Bayi. Sebuah Prolog

MasyaAllah.. semua kuasa Allah bisa berangkat ke Jepang 3 hari lagi. inget banget pas tahun pertama nikah, Allah hadiahi Mas Uta Umroh gratis dan ke Turki, tiba-tiba aku spontan nanya ke Mas : “for next, kalo trip perdana ke LN sama aku nanti, negara mana yang mau dikunjungi?”   spontan jawab : “Jepang.” kalo kamu …

Continue Reading
Pengembangan Diri Travel

Kebaikan Alam yang (tak) Terbatas

Masih dari pengalaman rangkaian kegiatan sebagai salah satu peserta di #DanoneBloggerAcademy , program #DBA2018 berikutnya setelah akademi menulis adalah melakukan #FieldtripDBA2018 di beberapa perusahaan Danone, seperti PT SariHusada, program CSR di Desa Pertanian Terpadu Kemudo, dan kunjungan ke Merapi Project. Selain itu, salah satu kunjungan yang paling berkesan adalah ke Pabrik Aqua yang besar, di …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts Travel

Adonan Kebahagiaan di Danone Blogger Academy

Satu hal yang aku syukuri setiap kali ikutan acara adalah suami selalu ridho dan merestui (selagi dia bisa nge-handle Ziyad bareng sama Mamah, acara yang Fifi ikuti bermanfaat dan bisa dipertangung jawabkan dunia-akhirat). Merasa beruntung punya suami yang ngerti banget bahwa istrinya pembelajar dan seneng belajar. Hal ini yang membuatku berani untuk ikutan “Danone Blogger …

Continue Reading
thoughts UFO Family : Kisah Rumah Tangga Muda

Natural & Conscious Parenting

Ziyad 7 bulan Jadi ceritanya mau cari inspirasi tentang parenting, meskipun jadi emak-emak, dengan kemudahan teknologi,ga ada alesan buat gak belajar ya. Jadi, aku dan suami hari ini belajar tentang “NATURAL AND CONCSCIOUS PARENTING”, mengasuh anak se-alami dan dengan kesadaran penuh dari Dr. Tiwi dan ada beberapatulisan sumbernya dari penulis pribadi, tapi serius, beliau emang …

Continue Reading
Pengembangan Diri thoughts

Menjaga Keseimbangan

Setiap mau LDR (kayak tadi malem), suami bilang: “Selama aku ga ada, kemenangan kecil apa yang mau dilanjutkan dan apa yang mau dilakukan?”. Dilempar pertanyaan itu, seolah lupa pada “ruang galau” karena langsung mikir keras apa aja yang mau dilakuin. “Selalu jaga Atta dan rumah sepenuh hati, mau makan makanan sehat, lanjutin kerjaan (rekap jadwal), …

Continue Reading